- Apéro du sud - Tomates, olives, aubergines et fromage de chèvre...

Ingrédients

500g de pâtes à l'encre de sèche
1 kg de moules
25cL de crème liquide
2 Aubergines
Un petit Billy (chèvre frais)
De l'ail
Une échalote
De la menthe fraîche
Basilic
Huile d'olive
Vinaigre Basalmique

Un râpe à gruyère


Gaspacio de tomate

. réduisez les tomates avec la râpe pour obtenir la pulpe
. râpez aussi l'échalotte et une moitié d'ail
. assaisonnez en sel et poivre
. incorporez au mélange l'huile d'olive et un peu de vinaigre, puis le menthe découpée finement.
. ajoutez le chèvre coupé en cubes

Aubergines confites

. découpez les aubergines en rondelles d'un demi cm. Déposez les dans le fond d'un plat huilé pour former une seule couche. Faîtes les griller sous le grill du four. Attention cela va très vite !
. une fois grillées, faîtes absorber le surplus d'huile avec du papier sopalin.
. froides, découpez les en 2 et mélangez les avec un peu de sauce tomate (gaspacio si vous en avez en trop) de l'ail, de l'huile, du basilic et assaisonnez.

Olives

. découpez les en 4 après les avoir dénoyauté (c'est plus facile !!!).
. mélangez les avec un peu de la sauce tomate
. ajoutez de l'huile d'olive et un mélange de basilic et menthe

 

Ces entrées se servent avec des cuillères ou fourchettes et se mangent sur du pain

Bon appétit