- Boulettes - Bouchées gourmandes, saveurs d'Asie ...

Ingrédients

pour 4 personnes :
100g chair à saucisses
200g boeuf hâché
2 tranches pain d'épices
1 petit suisse
1blanc d'oeuf
aïl
1 oignon
gingembre frais ou en poudre
sauce soja, huilede sésame
coriandre fraîche
sésame grillé
poivre

 

La base

. faîtes fondre l'oignon coupé fin dans un peu d'huile. pas de coloration.
. mixez l'aïl. Ajoutez le pain d'épices, et mixez à nouveau. incorporer le petit suisse, le blanc d'oeuf et les oignons fondus.
. dans un bol, mélangez les deux viandes, plus l'appareil. assaisonnez selon votre goût, avec le gingenbre, la sauce soja, l'huile de sésame et le poivre.
. laissez reposer au frais.

Les boulettes

. cisellez la coriandre.
. formez les boulettes dans le creu de la main.(2cm de diam.). les faire griller à feu vif sans matière grasse, dans deux casseroles pour les deux variétées.
. ajoutez la coriandre ou les grains de sésame. continuez à faire griller.
. Après coloration, couvrir et finir la cuisson feu éteint.

 
soupe
 

Bon appétit

servir avec du riz blanc.