- Pain - Au maïs, à la châtaigne, au son...

Ingrédients

200g Farine Francine pain de campagne
200g Farine plus fine (65)
100g Farine de céréales ou châtaignes de votre choix

Huile d'olive
sel, sucre, épices, céréales...
levure de boulanger fraîche ou lyophilisée (briochin)
Eau tiède



La pâte

. branchez votre four à 50-100°C (th3)
. mélangez les farines, 1 et demi petite cuillère de sel et de sucre (miel)
. mélanger dans un bol 320g d'eau tiède et la levure. Fouettez.
. ajoutez la levureà la farine. Mixez au batteur pendant 20 minutes. Ajustez le volume d'eau. Il faut que la pâte sue.
. couvrir d'un linge et placez le bol dans le four entre-ouvert. 1h à peu près.

. sortez la pâte du four quand elle a doublé de volume
. branchez votre four à 200°C (th7) avec de l'eau dans le lèchefrite ou 1 plat
. malaxez à nouveau la pâte. Ajoutez vos céréales ou épices
. farinez le plan de travail. Étalezà la main la pâte et farinez la à son tour.
. donnez lui trois tours comme pour une pâte feuilletée. En farinant à chaque tour.

pain

. formez votre pâton, et déposez le sur un plat à tarte. Farine le et donnez lui des coups de lame (ciseaux).
. Avant d'enfourner dans un four chaud, jeter de l'eau sur les parois du four pur faire de la buée. Enfournez 45-50 minutes.

Bon appétit