- Pâtes - Curry de moules sur un nid de pâtes à la sèche...

Ingrédients

500g de pâtes à l'encre de sèche


1 kg de moules
25 cL de crème liquide
moutarde à l'ancienne
2 têtes d'ail
1 échalote
1 oignon
quelques raisins secs
curry en poudre ou pâte
Huile d'olive
miel

 

 

Les moules

. nettoyez les moules si besoin
. les cuire au cuit-vapeur (optimal) avec l'oignon coupé en 4 et la gousse d'ail coupée en 2. Décortiquez les et réservez dans un boîte hermétique.
. récupérez l'oignon et l'ail cuits. Coupez les et faîtes les dorer dans de l'huile d'olive avec un peu de miel pour caraméliser, assaisonnez.

Le curry

. dans une casserole, faîtes dorer l'échalote coupée finement dans l'huile
. ajoutez une cuillère à soupe de moutarde. Laissez sécher et griller un peu. Mouillez avec 1 fond de verre de l'eau.
. ajoutez le curry, 1/2 tête d'ail découpée, une cuillère de miel. Laissez mijotez, assaisonner en sel, poivre et curry
. additionnez la crème et cuire encore un peu

  curry  

Mise en place

. cuire les pâtes 10 minutes. Essorez les et ajoutez un filet d'huile.
. formez un nid. Déposer les moules réchauffées au coeur du nid. Couvrir avec le curry et décorez avec les oignons confits réchauffés et les raisins secs.

Bon appétit