- Recette du moment - Iceberg de morue dans une mer chaude de sucrine

Ingrédients

pot de brandade de morue (300g)
25 cL de crème liquide
2 blanc oeufs

une courge sucrine
un pot de crème épaisse
concentré de tomate
1 L de lait
des tomates séchées


Iceberg de morue

à préparer la veille
. fouettez la crème fraîche liquide
. incorporez délicatement cette chantilly à la morue
. montez les blanc en neige avec une pincée de sel
. incorporez au mélange de morue.
. maintenir au frais jusqu'au service

Soupe de sucrine

. découper la sucrine. Pas besoin de la parer si vous la cuisinez à la vapeur. Sinon, retirez les graines et la peau suivant la qualité
. cuisez la courge
. mixez la pour la réduire en compote onctueuse. Ajoutez du lait, la crème et le concentré de tomate, du poivre et du sel en fonction de votre goût. La soupe ne doit pas être trop liquide.

Mise en place

. découpez les tomates séchées en petits morceaux. Déposez-en quelques uns au fond de l'assiette à soupe
. versez la soupe chaude autour avec délicatesse



Bon appétit