- Sablés - Gourmandises de l'enfance relookées...

Ingrédients

250g Farine
150g beurre demi-sel
90g sucre glace
30g de poudre d'amandes
un oeuf


compote de pomme
ou confiture
ou mousse au chololat

glace de votre choix

décor en caramel :sucre en poudre et eau



Les sablés

. mélangez tous les ingrédients dans un bol et ajoutez ensuite l'oeuf. Compactez en boule et maintenir minimum 1h au frais
. cuire les sablés étalés assez fin et prédécoupés, 5 minutes à 180°C. Sortez-les et refaites cuire 15 minutes.

Les décors

. faire fondre le sucre avec un peu d'eau. Quand le caramel atteint la couleur idéale, faîtes le couler sur du papier sulfurisé. Un fois refroidi c'est prêt.

Assemblage

. montez la compote entre deux sablés et décorez à votre guise avec une boule de glace et le caramel.

sable


Bon appétit