- Soupe - Soupe Coréenne à ma façon ...

Ingrédients

Par personne :
10 morceaux de gâteau de riz coréen (Ddeok)
2 carottes moyenne
1 oignon frais
1/2 blanc de poulet

lait
un bouillon kub gingembre frais ou en poudre
curry en poudre ou pâte
moutarde à l'ancienne
poivre et sel

 

 

Le bouillon

. faîtes trempée les Ddeok (si séchés) au moins 12h dans l'eau froide
. faîtes fondre le Kub dans l'eau bouillante, ajouter le blanc de l'oignon couper en 4 plus poivre, sel et gingembre suivant convenance.
. râper les carottes et les émincés avec l'économe pour obtenir de fines lamelles. Les ajouter au bouillon.

Le poulet

. couvrir le blanc de poulet du mélange de moutarde et curry. Le cuire 3-4 minutes par face. Arrêtez la cuisson, couvrir pour finir la cuisson. Découpez le poulet cuit en lamelles


Bon appétit
 
soupe
 


La mise en place

. mettre tout le mélange de légumes et de Ddeok au fond du bol, couvrir avec un peu de bouillon ajouter du lait. Placez les morceaux de poulet sur le dessus