- Tartes - le chocolat est de mise ...

Ingrédients

une pâte sablée (voir recette sablé)
250g de chocolat dessert

400g de chocolat blanc 400g de crème fraîche
35g beurre

miel toutes fleurs liquide ou acacia
des noix
amandes entières
noisettes
pignons
pralin et noix de coco râpée...



Les fruits secs

. faîtes griller les fruits secs sous le grill au four
. mélangez les au miel en faisant les mélanges de votre choix.

Les fonds de tarte

. étalez la pâte sablée et découpez les fonds. Faîtes les cuire 5 min à 180°C. sortez les du four, puis cuisez les à nouveau 10 ou 15 min. (se conserve au sec une semaine)

Les ganaches

. faîtes fondre le chocolat noir dans la 200g crème. Fouettez puis lissez en ajoutant le beurre.
. faîtes fondre le chocolat blanc dans la 200g crème.
fouettez pour lisser.

recette de E. Kayser !

tarte

. remplissez les fonds de tarte avec les fruits secs avant de faire les ganaches. Encore tiède, verser la ganache sur les fruits.

Bon appétit